2011年04月06日 (水) 掲載
桜のスイーツは、『東京桜スイーツ』として紹介したが、今回は、数ある桜スイーツの中から、選りすぐりの“ケーキ”を紹介する。洋菓子でありながらも和を感じる繊細な味わいを、趣向をこらしたデザインとともに楽しんでほしい。
『さくら』は2009年に登場して以来、大人気の春限定ケーキだ。香り高い西尾の抹茶を使ったダコワーズと抹茶クリーム、桜のムースの上品な味わいを堪能できる。ピンクとグリーンの彩りはお祝い事にもふさわしい。お店は目黒川の近くにあるので、お花見がてら立ち寄りたい。『さくら』は1カット480円(税込)、15センチのアントルメは3200円(税込)。
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