東京、ホワイトデー限定スイーツ 10

東京都内のホテルで、ホワイトデーの時期しか買えない贅沢スイーツ

東京、ホワイトデー限定スイーツ 10選

パークハイアット 東京の『ストロベリーシャンパンマカロン』

ホワイトデーのプレゼントに、センスがよくて美味しいスイーツを探したければ、ホテル内のブティックやケーキショップをチェックしてみてはいかがだろう。上質なホテルにはその空間やイメージにふさわしいスタイルの、グルメな宿泊客を満足させる美味しいスイーツが揃っている。今回は東京の高級ホテル内でホワイトデーシーズンに限定販売される素敵なスイーツを紹介する。スペシャル感溢れるスイーツの数々、ホワイトデーのお返しだけでなく、自分用にもおすすめしたい。

パレスホテル東京『ロリポップ チョコレート』


5本セット1,800円(税込)

チョコレート専用のキッチンがあり、専属のショコラティエがチョコレートを作り出すパレスホテル東京。地下にある『SWEETS&DELI』で、ホワイトデーに注目したいのはとびきりキュートなロリポップ型のチョコレート。花のモチーフなどが飾られたチョコレートは、レモン、フランボワーズ、ミント、キャラメル、ナッツの5種類。数本まとめてブーケにして可愛い小さなプレゼントにも。
※2013年3月1日~2013年3月14日まで販売

『SWEETS&DELI』の詳しい情報はこちら



ホテルニューオータニ『紅白マカロン』


5個入 1,575円(税込)

「さくらマカロン」と「酒粕マカロン」入りの春らしいセット。「さくらマカロン」は、桜リキュールを加えた生地にこしあん、塩漬けの桜をサンド。舞い散る桜の花びら模様が春らしい。「酒粕マカロン」は、新潟の名酒『鶴齢』のフレッシュな酒粕入りホワイトチョコレートガナッシュに、和三盆を加えたもの。紅白仕立てのボックスも素敵。2007年からシーズン限定で販売されており、毎年人気が高い。
※2013年3月1日~4月26日まで限定販売

『パティスリーSATSUKI』の詳しい情報はこちら



グランド ハイアット 東京『アロマ』


1,000円(税込)

グランド ハイアット 東京1階の『フィオレンティーナ ペストリーブティック』に、美しいホワイトデーシーズン限定ケーキが登場。バラの花びらやベリーをあしらった繊細なデザインのケーキの中は、バラのジュレが層になっている。マスカルポーネムースの中には、さらにチョコレートダコワーズ、ラズベリー、タヒチ産バニラで作ったムースも。バラとバニラの香りが口いっぱいに広がる、見逃せない限定ケーキだ。
※2013年3月1日~14日まで販売

『フィオレンティーナ ペストリーブティック』の詳しい情報はこちら



パーク ハイアット 東京『ストロベリーシャンパンマカロン』


5個入り1,900円

パーク ハイアット 東京2階のブティックで、素敵なマカロンが3月末まで販売されている。シャンパンとイチゴという絶妙なマリアージュを封じ込めたピンクのマカロンは、エレガントなシャンパンが香るガナッシュとベリーのあふれる酸味が織りなす麗しのテイスト。ホワイトデーをより優雅に演出してくれる。美しい色合いは女性へのギフトにぴったり。ギフトだけでなく、自分用としての購入も多い人気のマカロンだ。
※2013年3月31日まで販売

『パーク ハイアット 東京 ペストリー ブティック』の詳しい情報はこちら



セルリアンタワー東急ホテル『かるめ焼き』


1,200円(税込)

ガーデンキッチン『かるめら』の店名の由来である「かるめ焼き」から発想して作られたオリジナルフランス菓子が、ホワイトデー限定で販売される。一昨年に販売して人気だったため、好評に応えて今年1年ぶりに復活。メレンゲのふわりととろける食感とアーモンドの香ばしいフレーバーが魅力で、別添えのカラメルソースをつけるとほろ苦さが加わり、より深い味わいになる。
※2013年3月1日~3月14日まで、ロビー階のペストリーブショップにて販売

『セルリアンタワー東急ホテル』の詳しい情報はこちら



ザ・ペニンシュラ『ペニンシュラハットホームメイドキャンディー』


Mサイズ2,500円(直径9センチ)、Lサイズ6,300円(直径13センチ)各税込

柚子、ラズベリー、抹茶&チョコレートの美味しいホームメイドキャンディーが、ザ・ペニンシュラのアイコン的存在であるページボーイの帽子型のスタイリッシュな陶器に詰まっている。子どもから大人までわけて食べることができるので、オフィスへのギフトにもふさわしい。可愛らしいうえに高級感があるので、大切な方へのホワイトデーギフトにも是非。
※2013年3月1日~3月14日まで販売

『ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ』の詳しい情報はこちら



ホテル西洋 銀座『サーラ』


630円(税込)

ホテル西洋 銀座にとって、今年が最後のホワイトデー。ホワイトチョコレート製のハートケースにドラジェ(アーモンドチョコレートの砂糖がけ)を詰めたスイーツは、宝石箱のような美しさと美味しさが魅力。ドラジェは幸運を呼ぶお菓子として古くからヨーロッパで知られている。真っ赤なハートに幸運のお菓子を詰めて、大切な人にプレゼントしよう。
※2013年3月1日~3月14日まで限定販売

『ホテル西洋 銀座 ケーキショップ』の詳しい情報はこちら



ホテルオークラ東京『6色マドレーヌ』


6個入り2,100円(税込)

ホテルオークラ東京では開業50周年を記念して、月替わりで体にやさしい「まごころスイーツ」を販売している。ホワイトデーシーズンにあたる3月19日までは「6色マドレーヌ」が登場。桜、抹茶、きなこ、モカ、野いちご、国産レモンの6種類で、きめ細やかな生地の外側はサックリ、中はしっとり。シェフパティシエの手作りスイーツを心をこめて届けよう。
※本館1階シェフズガーデン テラス、別館1階シェフズガーデン カメリアで1日限定6セット、11時00分より販売

『ホテルオークラ東京』の詳しい情報はこちら



マンダリン オリエンタル 東京『シャポー』


4,500円(税込)

ホワイトチョコレートで作られたシャポー(帽子)型のショコラケースが素敵。チョコレートでできた花やハートの飾りが愛らしさいっぱいだ。そっと帽子をあけるとボンボンショコラが7種類。マンダリンオレンジと蜂蜜のキャラメルをミルクチョコレートで包んだ「キャラメル マンダリン オレンジ」をはじめ個性的なショコラが揃い、ケースももちろん食べることができる。華やかでインパクトあるギフトになること間違いなし。
※2013年3月1日~14日まで販売。

『マンダリン オリエンタル グルメショップ』の詳しい情報はこちら



コンラッド東京『ブール・ド・ネージュ』


2,500円(税込)

女性に人気が高まっているスイーツの一つ、ブール・ド・ネージュ。サクサクとした食感と芳醇なバターとアーモンドの香り、まるくてかわいい形に魅力がある。フランス語で「白い雪の玉」という意味のブール・ド・ネージュを、コンラッド東京では、濃厚なバニラやストロベリーの味わいのプレミアム感のあるスタイルに仕上げている。
※限定100個で、購入は要予約。2013年2月15日~ 3月13日の間に03-6388-8745まで。受け取りは3月1日~3月14日。

『コンラッド東京』の詳しい情報はこちら



テキスト 市川歩美
※掲載されている情報は公開当時のものです。

この記事へのつぶやき

コメント

Copyright © 2014 Time Out Tokyo