2015年02月18日 (水) 掲載
そろそろ訪れが待ち遠しくなってきた春。ここでは一足先に春を味わえる桜スイーツを紹介する。見た目にも華やかな桜スイーツは、手土産や花見用のデザートとして差し入れても喜ばれるだろう。桜を用いた可愛らしいスイーツで、春の訪れを味わってみてはいかがだろう。
レストラン&カフェ
2015年2月15日〜4月中旬
※『さくら』(3,780円)はなくなり次第終了、『テクレール』(3,672円)は5月31日(日)まで
会場:GLACIEL 表参道店
アイスクリームで作ったリッチなデコレーションケーキでおなじみのGLACIEL 表参道店に、春の新作アントルメグラッセが登場。塩漬けの桜を使用した『さくら』(3,780円)や、抹茶本来の上品な甘みとほろ苦さを味わえる『テクレール』(3,672円)など、注目の新作が揃う。
イベントの詳しい情報はこちら
ショップ
2015年2月16日(月)~4月21日(火)
会場: クリスピー クリーム ドーナツほか全店
イースターカラーのドーナツが期間限定で登場。ひよこをモチーフにした『キャラメル イースター』(230円)や、春ならではの味わいが楽しめる『サクラ リング』(210円)、イースターエッグのような『ストロベリー エッグ』(210円)の3種類が販売される。
イベントの詳しい情報はこちら
レストラン&カフェ
2015年2月20日(金)~4月14日(火)
※なくなり次第終了
会場:リンツ ショコラ カフェ 銀座店 ほか全店
ホワイトチョコレートドリンクをベースに、アマレナチェリーのシロップ漬けとグリオットのピューレをブレンドした、早春を感じられるドリンク。ほのかな塩気と桜の香りが楽しめるドリンクとなっている。また、『サクラのデリース』(1個302円)も販売。(アウトレット店での取り扱いなし)ここで言うデリースとは、マカロンのことで、桜の花模様がついた可愛らしい商品だ。
イベントの詳しい情報はこちら
ショップ
2015年2月27日(金)~4月12日(日)
会場:東京ソラマチタワーヤード2階、ウエストヤード2階
期間限定で、桜スイーツが東京ソラマチに登場。ふわふわの生地で桜の葉とこし餡を包んだポンパドウルの『さくら蒸しパン』(162円)や、人気の厚焼き『むさしりーふ』を桜風味にしたエスプリ ドゥ パリの『さくらりーふ』(238円)など、注目の商品が販売される。
イベントの詳しい情報はこちら
ショップ
2015年3月1日(日)~14日(土)
会場: セルリアンタワー東急ホテルペストリーショップ
贈り物にも最適なスイーツコレクションが、セルリアンタワーにて販売される。抹茶の生地に桜の花びらや大納言、うぐいす豆などを混ぜ込んで焼いた和テイストの『ハッピー ケーキ 桜』(1,600円)など、パティシエの心のこもったスイーツが揃う。
イベントの詳しい情報はこちら
ショップ
2015年3月1日(日)~4月5日(日)
会場: ホテルイースト21 東京 1階 ベーカリーショップ アン
春の訪れを感じる桜色のケーキが期間限定で販売。フランボワーズのリキュールを使用したスポンジの中には、とろっとした桜餡と、ほのかに塩味を感じる桜の葉の塩漬けを加えたクリームがたっぷり。見た目も華やかなケーキは、贈り物にも最適だ。
イベントの詳しい情報はこちら
レストラン&カフェ
2015年3月1日(日)~4月30日(木)
※桜ブレッドは販売終了
会場: フィオレンティーナ ペストリーブティック
手土産にもぴったりな桜スイーツと桜ブレッド。生クリームと桜の花びらの塩漬けが飾られ、桜ゼリーと2層になっている『桜パンナコッタ』 (810円)や、ふわふわの舌触りが優しい『桜ギモーブ』(702円)など、桜を用いたスイーツで早春を味わおう。
イベントの詳しい情報はこちら
レストラン&カフェ
2015年3月1日(日)~4月30日(木)
会場: ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階 レストラン&バー THE DINING ROOM
花見に持っていきたい重をテーマにした、アフタヌーンティーセット。葉桜の塩味があとを引く桜と葉桜のパウンドケーキや、桜ジャムを挟んだモンブラン、桜花を浮かべた桜ブランマンジェなどの桜を用いたスイーツが、丸い形をした重にたっぷり詰まっている。ちょっと贅沢な午後のひとときを過ごしてみてはいかがだろう。
イベントの詳しい情報はこちら
ショップ
2015年3月10日(火)~4月20日(月)
会場:** パレスホテル東京 地下1階ペストリーショップ Sweets & Deli
ほんのり色づく桜をイメージしたスイーツが、パレスホテル東京のペストリーショップにて期間限定で販売される。桜風味のホイップクリームで仕上げた『マロンシャンティイ さくら』(648円)や、桜の花の香りが口いっぱいに広がる『桜のティラミス』(594円)など、こだわりの商品が揃う。
イベントの詳しい情報はこちら
レストラン&カフェ
2015年3月15日(日)~4月19日(日)
会場:シャングリ ラ ホテル 東京28階 ザ ロビーラウンジ
シャングリ ラ ホテル 東京28階のザ ロビーラウンジにて提供されるアフタヌーンティー。桜のスコーンをはじめ、苺大福や桜エクレアといったスイーツ、春キャベツを使用したサンドイッチなどを楽しむことができる。ほかにも、春らしさを感じられる『さくら&ローズカクテル』も期間限定で登場する。
イベントの詳しい情報はこちら
レストラン&カフェ
2015年3月16日(月)~5月10日(日)
会場:コンラッド東京バー&ラウンジ トゥエンティエイト
ペストリーシェフ、町田桃子による『桜アフタヌーンティー』が期間限定で今年も登場。刻んだ桜の花びらが織り込まれた桜スコーンが数年ぶりに復活するほか、桜のジュレを入れたパンナコッタや桜色のフィナンシェなど、桜をテーマとした可愛らしいスイーツを楽しむことができる。浜離宮恩賜庭園に咲くソメイヨシノや八重桜を窓から眺めながら、極上のティータイムを堪能しよう。
イベントの詳しい情報はこちら
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント