『ジョエル デュラン』のDAISUKI セレクション
2013年01月21日 (月) 掲載
友チョコ、世話チョコなどさまざまなチョコが溢れる近年のバレンタインだけに、大切な本命の人にはそれにふさわしいスペシャルなショコラを厳選してプレゼントしたいもの。今回紹介するのは、本命チョコにふさわしい、スペシャル感がある2013年のバレンタイン限定ショコラ。ワインに詳しい人にも、お洒落な人でも、これを贈られたら間違いなくあなたのセンスに納得するはず。特別な気持ちを、特別なショコラにのせて届けよう。ここでは百貨店でのバレンタイン時期限定発売のものと、ショップで販売しているものから特におすすめしたいショコラを厳選して紹介する。
シャンパン好きな相手も納得の、これまでにない美味しさのボンボンショコラ。シャンパンの芳醇な香りがショコラを満たし、溢れ出す。ふんだんに使ったシャンパンとシャンパーニュ地方で採れたハチミツのマリアージュ。ミルクとビターがあり、なめらかな口どけも魅力。素敵なショコラとともに、シャンパンで乾杯してバレンタインの夜を過ごしてはいかが?
※銀座三越8階催物会場で2013年1月30日~2月14日まで限定販売。
大好きな相手には、直球でその気持ちを伝えてしまおう。ボックスを開けると「DAISUKI」とアルファベットの入ったショコラがあなたの気持ちを伝えてくれる。Dはバニラ、Aはブラックチョコレート、Iはアーモンド&シトロンなど、それぞれ味わいも本格派。また、ハート柄は2013年期間限定「桃のショコラ」。プロヴァンス産の黄桃をたっぷりと使用している。誰よりもスイートな気持ちをまっすぐ届けよう。
※2013年1月下旬~2月14日まで販売
バレンタインコレクションのテーマは「エキゾティックなランデヴー」。ペッパーとバニラ、ライチとフランボワーズ、タイのショウガ、ガランガとレモンピールなど、2つの素材を寄りそうように組み合わせ、揺らぐ心、愛情、弾けるような表熱、ハーモニー、ランデヴーを表現している。ショコラの2つの素材のように、ぴたりとマリアージュする2人になれるようにという思いをこのショコラに託してみては。
※2013年2月14日まで販売
もしも相手が美味しいものに詳しいグルメな人なら、このショコラは本当に心強い。パリの北マレ地区に佇む人気のパティスリー、『ジャック・ジュナン』のショコラは、パリの一流ホテルやレストランへ提供されてきたワンランク上の美味しさ。パリでも販売されていないプチプチとはじけるシュガー入りショコラは、スペシャルでレアなサプライズ。パッケージもスタイリッシュで、デザインにこだわるお洒落な相手に贈ってもあなたのセンスに一目置いてくれるはず。
※2013年は、日本橋髙島屋8階特設会場で2月2日~14日、新宿髙島屋11階特設会場で2月1日~14日、玉川髙島屋地下1階特設会場で2月7日~14日まで限定販売
オープン10周年を記念して、シェフのアントワーヌ・サントスが大好きなショコラだけを詰め合わせた、本命にふさわしいスペシャルボックス。キャラメルやコーヒー、フルーツ、ナッツなど、形もフレーバーも楽しく美味しく、贈った相手は幸せな笑顔を見せてくれること間違いなし。とろりとキャラメルが溶けだす真っ赤なハートのショコラ『キャラメルフランボワーズ』は、甘酸っぱいベリーの香り。あなたの気持ちを甘くやさしく伝えてくれるはず。
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント