東京、一皿の店 5選(3

デミグラスシチュー、煮込み、ミートソーススパゲティ、一皿だけの専門店

駒沢大学『かっぱ』


メニューは煮込みのみ。といってもモツではなく、牛肉を煮込んだもの。味噌でトロトロに煮込まれた牛肉、コンニャク、そして豆腐が入っており、溢れんばかりの量が皿に盛られている。いや、溢れている。濃い味付けかと思いきや、油があまりないためか、以外とさっぱりとしている。だが、ご飯との相性はバツグンだ。注文する際は、「煮込み並、ご飯大盛り」などと言おう。酒類の販売は行っていないので、来店客は静かにもくもくと食べている。

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煮込み
駒沢大学『かっぱ』


テキスト / 撮影 Takeshi Tojo
※掲載されている情報は公開当時のものです。

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