東京、一皿の店 5選(5

デミグラスシチュー、煮込み、ミートソーススパゲティ、一皿だけの専門店

亀戸『亀戸餃子』


同店のメニューは焼き餃子のみ。席に座ると「とりあえず2人前?」と聞かれるので、まずは2人前を注文しよう。食べ終わる頃を見計らい、「もう1枚いく?」と聞かれる。まだ食べられるのであれば必要な分だけ、お腹が満たされたのであれば断ろう。要するに、典型的な下町の店だ。肝心の餃子は、皮がうすいがパリっとした焼き上がりで、中に入った豚挽き肉、キャベツ、玉ねぎはあっさりとした味わい。古きよき餃子といったところだが、非常にうまい。

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焼き餃子
亀戸『亀戸餃子』


テキスト / 撮影 Takeshi Tojo
※掲載されている情報は公開当時のものです。

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