東京、一皿の店 5選(4

デミグラスシチュー、煮込み、ミートソーススパゲティ、一皿だけの専門店

三軒茶屋『じゃじゃおいけん』


岩手県盛岡市の麺料理のひとつ、盛岡じゃじゃ麺の専門店。盛岡じゃじゃ麺とは、平たい麺の上に、肉味噌、きゅうり、ネギが乗ったもので、ラー油、ニンニク、しょうがなどのトッピングをかけて食べる。そして食べ終えたあとに生卵を入れ、茹で汁を注いだものをチータンタンといい、ここまでが盛岡じゃじゃ麺の味わい方となっている。同店はそんな地域料理が味わえる貴重な店だ。

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東京、一皿の店 5選
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盛岡じゃじゃ麺
三軒茶屋『じゃじゃおいけん』


テキスト / 撮影 Takeshi Tojo
※掲載されている情報は公開当時のものです。

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