タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
1931年創業、日本における洋食レストランの草分け的存在。1階は定番の洋食メニュー、2階は小皿料理やコースなどグレードの高い洋食を味わえる。名物はやや甘口のカレーライス、コールスロー、ボルシチ。サイドメニューとしてもちょうどよいコールスローとボルシチは創業当時から変わらず50円で提供している。チキンライスの上に中がトロンとしたオムレツが乗っているタンポポオムライスは、映画監督の故伊丹十三のアイデアから生まれた。
特集記事
中央区日本橋1-12-10
アクセス東京メトロ銀座線、東西線、都営浅草線『日本橋』駅(C5出口)徒歩2分
03-3271-2465
1階
11時00分〜21時分/L.O.20時30分(日曜日、祝日は20時30分まで/L.O.20時)
2階
ランチ11時00分〜15時00分/L.O.14時00分
ディナー17時00分〜21時00分/L.O.20時00分
1階は年始、2階は日曜日、祝日
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント