タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
新橋にあるお粥と点心の専門店。28年間の香港在住経験を持つ店主が作るお粥は「潮州式」と呼ばれ、水と塩のみで煮るシンプルなもの。そこに帆立、海老、肉、ピータンなどのトッピングが加わった8種のメニューが楽しめる。小籠包やシュウマイ、肉まんなど点心のメニューも豊富。ちょっと小腹が空いたときにもおすすめだ。
東京都港区新橋5-13-13 川勝ビル1F
アクセス
JR『新橋』駅(烏森口)徒歩4分
都営浅草線『新橋』駅(A1出口)徒歩3分
03-3436-5757
昼 11時00分~14時30分
夜 17時00分~22時00分
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント