本店浜作

Restaurants & Cafés

レビュー

銀座駅から歩いて4分ほどの場所にある本格関西割烹。大阪の新町で創業し、関東大震災後の東京復興の際、東京の銀座に移転。料理人が調理する姿を見ながら料理が楽しめる東京初のカウンター割烹として、昭和初期に話題になった店でもある。自慢は、創業当初から変わらない、吟味された旬の素材使い。自然のままの味を引き出した料理の数々は、谷崎潤一郎をはじめとする多くの文豪や実業家を虜にしてきた。11月上旬から3月中旬頃までは、下関の天然ふぐを使った料理が登場する。夜はおまかせのコースが23,100円から。昼は突き出し1品、鯛茶漬け、水菓子が付く『鯛茶コース』(5,250円、要予約)などもある。

詳細

住所

東京都中央区銀座7-7-4

アクセス

東京メトロ『銀座』駅(A2出口)徒歩5分

電話

03-3571-2031

営業時間

ランチ  11時30分~13時30分 L.O.13時00分
ディナー 17時00分~21時30分 L.O.21時00分

休み

日曜日、祝日

地図

※掲載されている情報は公開当時のものです。

本店浜作 近くのレストラン&カフェ

銀座 三徳堂

銀座から徒歩5分。1階はお茶を販売しており、2階に喫茶室がある。店内ではプーアル茶セットなどを提 ...

TORIBA COFFEE 銀座本店

銀座7丁目に位置する、世界中のこだわりの高品質豆を取り扱う珈琲豆専門店。店内では6種類のメインコ ...

銀座 立田野

1895年(明治28年)力士を引退した立田野竹枩が、屋号にしこ名をつけて創業した老舗甘味処。19 ...

黒猫夜 銀座店

黒猫夜の扉をくぐる前に、中国料理について知っていることを忘れよう。華やかな銀座は、四川の村を思わ ...

とんかつ割烹 かつぜん

銀座にあるとんかつ専門店。とんかつのジャンルで唯一ミシュラン1つ星を獲得したことで知られている。 ...

銀座鳥繁

焼鳥店が多くひしめく銀座の地では、どこで食べようか迷ってしまう人は少なくないはず。そんな人におす ...

この記事へのつぶやき

コメント

Copyright © 2014 Time Out Tokyo