2011年02月22日 (火) 掲載
ラーメンの上に、こんもりと盛られたネギ、鼻を刺激する香りとその見た目が食欲をそそる。原産地の中国では、体をあたため、疲労を回復してくれる薬用の植物として、珍重されてきたそうだ。まだまだ寒いこの季節、たっぷりのネギで乗り切ってほしい。
店内はカウンターのみ。スープは、豚骨の香りがほんのりただよう醤油味、あっさりとした味付けだ。麺は太いストレート麺で、歯ごたえがあり、食べ応えも満点。太麺には、濃いスープが合いそうだが、意外なほどこのあっさりスープに合う。『ネギチャーシュー麺』は、水にさらしたネギがたっぷりのっていて、絶品のチャーシューはじっくり煮込んだもので、ほとんど脂身がない。
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