タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
新大久保のコリアンタウンのはずれに佇むホルモン船 ホールちゃんは、完全予約制で1日4組限定のコースのみの人気店。予約を受けた分だけ仕入れる素材は、オリーブを飼料に使用した小豆島オリーブ牛ををはじめ、肉から野菜に至るまで一切の妥協なし。メニューは毎回変わるが、ごま油の効いたハラミのたたきなど、前菜から絶品メニューが目白押し。肉はすべて店員が焼いてくれ、ベストなタイミングで食べさせてくれる。基本的に各部位一切れずつだが、種類も豊富でカットも大きく、ボリュームも申し分ない。7,500円となかなかの値段だが一度は訪れる価値のある店だ。また事前に電話で予約をしないと食べることのできない、生のワタリガニを醤油ダレに漬けて熟成させた『カンジャンケジャン』もぜひ試して欲しい。
東京都新宿区大久保2-13-12 クリハラビル1階
アクセス
JR山手線『新大久保』駅 徒歩8分
東京メトロ副都心線『東新宿』駅(B1出口)徒歩5分
03-3202-8323
17時00分〜24時00分
※完全予約制
不定休
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント