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新大久保駅から歩いて5分ほど、マンションの1階にある家族経営の韓国料理店。合鴨を使った料理や、韓国の家庭料理の数々が楽しめる。とくにおすすめしたい『合鴨の塩焼き』は、熱した鉄板で合鴨の胸肉を香ばしく焼き、酢漬けにしたダイコンで巻いて食べる一品。口に入れると、パリッとしたダイコンの爽やかな酸味と鴨の脂の風味が合わさり、なんともいえない味わい。この他、たっぷりのシュンギク、ネギ、リンゴ、ゆでたツブ貝を、コチュジャンベースの辛いタレで和えた『つぶ貝和え物』や、体にじんわり染み渡っていく優しい味わいの『干し明太スープ』など、いずれも外れがない。寒い時期には、もち米を詰めた合鴨をじっくり煮込んだ『オリペクスク』もおすすめ。夜は予約したほうが安心だ。
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東京都新宿区大久保2-18-10 新宿スカイプラザ108
アクセス
山手線『新大久保』駅 徒歩5分
03-3207-1768
11時30分~25時00分
休み無休
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