タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
銀座中学校近くのステーキハウス。レンガ作りの入口が目印だ。ここでは厳選された最上級の但馬三田牛を直火焼ステーキで楽しめる。使用する但馬三田牛は、2歳半から3歳弱の処女牛のみ。炉窯で直火焼されるステーキはレアやウェルダンなど10段階の焼加減をリクエストできる。人気はミディアムレアだ。ステーキの概念を覆される『特撰サーロイン』(42,000円)はもちろん、週に1尾のみ燻製される『自家高温燻製サーモン』(3,150円)も逸品。
東京都中央区銀座8-18-3 永井ビル 1階
アクセス
都営浅草線、東京メトロ日比谷線『東銀座』駅(出口4)徒歩6分、都営大江戸線『築地市場』駅(出口A3)徒歩2分
03-3543-7214
12時00分~23時00分
休み第2日曜日
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント