2012年09月06日 (木) 掲載
シュー生地にクッキー生地などをのせて、皮をサクッと香ばしく焼きあげたシュークリームに人気が集まっている。クッキー生地をのせて皮を焼くスタイルのシュークリームは現在パリでも流行中だとか。今回は香ばしい皮の中に、こだわりのクリ―ムが隙間なくぎっしりとつまった人気シュークリームを厳選して紹介する。サクッと美味しいシュー皮とともにたっぷりのクリームを口いっぱいにほおばろう。
2012年9月5日から新発売されているシュークリームが絶品だ。フランスでベスト・ミルフィユに輝いたフレデリック・カッセルの「ミルフィユ・バニーユ」の、あの究極のクリームをたっぷりと使用。さらに皮の美味しさにも驚くことだろう。生地にクランブルを伸ばして焼きあげることでサックリと最高に香ばしい食感を実現。クリームがぎっしり、ボリュームあるサイズも魅力的。9月5日~25日はオーダー後その場でクリームを詰める”メイドトゥオーダー”を実施。
店舗オープン時から大人気のシュークリーム。当初は上をカットしてフタ状にし、予めクリームを詰めたものを販売していたが、現在は皮のサクサクとした食感をより楽しめるよう、注文を受けてからクリームを詰めるスタイルになっている。中にはカスタードクリームと生クリームをあわせたなめらかなクリームが隙間なくぎっしり。忘れられない美味しさ、というファンも多い。シューアラクレームは千川本店でも販売。
モンシェールで人気のクッキーシューが2012年9月からリニューアルし、クリームをさらに増量して美味しくなっているのをご存知だろうか。ボリュームあるサイズで美味しい生クリームが驚くほどたっぷり。高級バニラビーンズをたっぷり入れたクリーミーなのにしつこくない贅沢な味わいのカスタードと2層になっている。シュー生地の上に薄いクッキー生地をのせて焼き上げ、やわらかめのやさしい食感に仕上げている。シュー アラクレーム は銀座三越店、東急百貨店本店他都内店舗でも販売。
2010年の発売以来、幅広い年齢層に人気が高いシュークリーム。バターと卵を使ったシュー生地にシュトロイゼルをのせて焼きあげサクサクした食感を出している。味に深みを出すため、小麦粉にアーモンドプードルを加え、バターと卵をたっぷりと使用。皮は香ばしく豊かな味わいだ。中にはバニラビーンズを加えたカスタードクリームがたっぷりと詰まっている。
『パティスリージャン・ミエ 松屋銀座店』の詳しい情報はこちら
洗練された大人にお薦めしたい魅惑のクッキーシューがこちら。タヒチ産バニラの甘い香りにほんのり香るオレンジリキュール。かわいらしいヴィジュアルでありながらも華やかな味の構成は、ロブションならではの繊細さだ。さっくりとした食感のシュー生地にはしっかりとした味と存在感があり、濃厚なカスタードクリームとともに上品な余韻を残す。ぜひ味わってみてほしい。シューアラクレームは恵比寿店でも販売。
『ラ ブティック ドゥ ジョエル ロブション 六本木ヒルズ店』の詳しい情報はこちら
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