日本一のまかないレシピ 出版記念イベント

2014年4月16日(水) パリアッチョ 丸の内仲通り店
終了しました。

タイムアウト メモ

ノンフィクション作家の野地秩嘉(のじつねよし)が、雑誌『dancyu』、BSフジ『Table of Dream~夢の食卓』、Facebook連載『まかないランデブー』で披露したレシピをまとめた単行本『日本一のまかないレシピ』を上梓。これを記念して、レクチャー付きのイベントが開催される。様々な分野で連載や執筆を行う野地だが、食に関しても数々の著作を残しており、その鋭い洞察に定評がある。当日は、グルメライターを目指すブロガーからプロのライターまでを対象に、「読ませる」グルメ記事の書き方を伝授する。食の魅力を巧みに表現する、野地の熟練の技を盗むチャンスだ。

詳細

日程

2014年4月16日(水)

時間

19時00分~21時00分(受付開始は18時30分)

料金

6,000円(書籍、料理・飲み物、お土産つき)

電話

03-6273-4486

場所

パリアッチョ 丸の内仲通り店

住所

東京都千代田区丸の内2-2-3 丸の内仲通ビル 1階

アクセス

JRほか各線『東京』駅(徒歩5分)
東京メトロ千代田線『二重橋前』駅

地図

※掲載されている情報は公開当時のものです。

パリアッチョ 丸の内仲通り店 近くのレストラン&カフェ

Cafe GARB

丸の内仲通りビルの角にあるレストラン。ガラス張りの広々とした店内は清潔感にあふれ、ゆったりとくつ ...

ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内

※2014年12月8日オープン予定2014年2月1日に六本木店がオープンしたウルフギャング・ステ ...

韓国料理いふう 丸の内店

二重橋駅直結の丸の内マイプラザ地下2階にある韓国料理店。本場韓国の食材や調味料を使い、日本人にも ...

カカオサンパカ 丸の内本店

スペイン王室御用達のショコラテリア『カカオサンパカ』の日本第一号店。メニュー開発にはミシュラン三 ...

A16

丸の内ブリックスクエア1階にあるイタリアンレストラン。カリフォルニアに本店を置く店舗で、グリル用 ...

ミクニ マルノウチ

東京・四谷にあるフレンチレストラン、オテル・ドゥ・ミクニの三國清三シェフが手がけるナチュラルフレ ...

Copyright © 2014 Time Out Tokyo