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月島西仲通り商店街にある、煮込みの名店として名高い大衆居酒屋、岸田屋は、開店と同時に席が埋まることも珍しくはない、多くのファンから愛され続ける店。店内中央には使い込まれたコの字型カウンター、壁には焼き魚や煮魚などの品書きを記した短冊がかかり、雰囲気満点。刺身や煮付けなどの魚料理も豊富で、いずれも美味。だが、ここに来たら定番の『牛にこみ』(480円)は外せない。4つの部位を使った煮込みは、トロトロ、コリコリとモツならではの触感がさまざま味わえる。味噌ベースの濃いめの味付けは、酒を呼ぶ一品だ。モツ好きであれば、ネギ抜きで注文するのもいいだろう。てきぱきした接客も気持ちがいい名店。
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東京都中央区月島3-15-12
アクセス
都営大江戸線『勝どき』駅(出口A1)徒歩4分、都営大江戸線『月島』駅(出口7)徒歩5分
有楽町線月島駅 徒歩7分
03-3531-1974
17時00分~21時30分/L.O.
休み日曜日、祝日
26席
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