2013年03月15日 (金) 掲載
旧東京中央郵便局局舎を一部保存、再生し建設された『JPタワー』内に、2013年3月21日(木)にオープンする注目の商業施設、KITTE(キッテ)。その名称は、日本郵便が初めて手掛ける商業施設ということから、「切手」と「来て」の2つの意味が込められたユニークな響きを持つ。建築家・隈研吾が手掛ける内装環境は、各フロアごとに木材や瓦、織物、和紙 など日本古来の素材を使用し、コンセプトである"Feel JAPAN"を表現。2012年の東京駅リニューアルなど、目まぐるしく変化を遂げる丸の内に誕生する新たな名所で展開される、地下1階から地上6階、飲食店27店舗を含める全98店舗を一挙紹介する。
東京駅からダイレクトにアクセスできる地下1階には、「全国ご当地銘品フロア」をテーマに掲げ、日本各地から、初出店を含める選りすぐりのショップが集結。キッテ グランシェ限定商品も揃い、毎日の利用にも、新幹線の中で広げる弁当やデリの買い物にも便利だ。34店舗(その他2店舗)が出店。
ー総菜ー
札幌銀鱗
札幌の魚屋『銀輪水産』が提供する惣菜、弁当の専門店。『石狩鮭ざんまい弁当』や『函館いかめし』など、北海道から直送される旬の海産物を使った、手作りの味が楽しめる。
新ばし鮨処順
新橋で創業50年以上を数える老舗寿司屋が、テイクアウト専門店を初出店。築地から厳選して仕入れた食材を使ったこだわりの寿司を提供。
St.cousair Gourmet Baskets(サンクゼール グルメバスケット)
長野県でワイン、ジャム、パスタソースなどを製造する『サンクゼール』のデリを販売する惣菜店が登場。信州の伝統野菜を使った郷土料理や料理研究家とのコラボメニューも販売する。
St.cousair Gourmet Basketsの詳細はこちら
みそかつ 矢場とん
名古屋の老舗味噌カツ専門店が、東京初の支店をオープン。厳選された食材と秘伝のみそだれがバランス良くマッチした名古屋名物の味噌カツは、創業以来のこだわりがつまっている。
元祖牛まぶし みわ屋
岐阜名物の牛まぶし専門店。秘伝のたれの付け焼きを繰り返すことで肉に味を浸透させ、醤油ベースの甘だれで仕上げた牛まぶしは、東京ではこの店でしか味わえない至高の逸品だ。
米屋 吾左衛門鮓本舗
明治35年に鳥取県米子市にて創業した押し寿司店の東京初支店。厳選された魚身、昆布、米をそれぞれ独特の製法で調理加工、成型した押し寿司は、300年の歴史を継承した伝統の味だ。
五十番神楽坂本店
1957年創業の中華饅頭で知られる『五十番 神楽坂本店』。肉汁がたっぷりの定番肉まん、エビ、豚肉、うずらなどが入った五目まん、野菜たっぷりの野菜まん、サイズの小さいミニまんなどを販売。
崎陽軒
1908年創業の横浜名物シウマイ専門店『崎陽軒』の店舗。俵型のご飯が入った駅弁の定番『シウマイ弁当』(750円)は、新幹線で味わうにぴったりの品。
京のおばんざい野村
京都発の惣菜屋。湯葉や西京焼といった京都ならではの種々多様な惣菜を、素材本来の味を大切にしながら提供している。
ー洋菓子ー
向山製作所
キャラメルソースプリン専門店。生キャラメルで人気の向山製作所が手掛ける『キャラメルソースプリン』は、卵の味がしっかりしているプリンで、つるりとした食感が特徴。
NASUのラスク屋さん
栃木県那須町に本店を構えるラスク専門店が東京初出店。本店での一番人気は『こげパンだ』という中までサクサクのラスク。一般的なラスクとは形が異なり、食べやすい一口サイズなのが特徴的。
仏蘭西菓子 御影髙杉
神戸発の洋菓子屋。伝統的なフランス菓子の製法をベースに、素材そのものの美味しさを最大限に生かしたケーキや焼き菓子を販売。東京ではここでしか買えないおいしさは、手みやげにも最適だろう。
Rond-Point(ロン ポワン)
博多発の石釜パンと手作り欧風菓子の専門店。九州の厳選素材を使用したパンや季節の果物を使用したタルトなどの焼き菓子が楽しめる。
imprestion
福岡発の洋菓子店。福岡県糸島半島の豊かな自然から生まれる果実や乳製品と、スペインやフランスの上質な素材を独自の調理法で融合させた、優しい味わいで自然な風味の洋菓子を楽しめる。
岩瀬牧場
北海道の乳牛から搾った新鮮なミルクを使用した、ケーキやプリン、ジェラートを味わえる。一番人気のチーズケーキ『一生懸命』は、程よいクリームチーズの風味と、軽い口当たりが評判だ。
PURELY SWEETS ROLLCAFE
「おいしい健康」をコンセプトとするロールケーキ専門店。有機栽培や国産の食材を使用し、安心して食べられる体に優しいロールケーキを提供している。
PÂTISSERIE YANAGIMURA
鹿児島県の人気洋菓子店が東京初出店。『薩摩チョコチップス』や『クリーミースイートポテト』などの、鹿児島を代表するサツマイモ『黄金千貫』を使用したスイーツを種類豊富に揃えている。
揚立屋
鹿児島の老舗さつま揚げ店。KITTE店では蓮根やゴボウ、サツマイモが入った王道のさつま揚げはもちろんのこと、東京限定のさつま揚げ弁当も展開する。
ー和菓子ー
にいがた本髙砂屋
新潟産のこしひかり粉、こがねもち米、自家栽培のよもぎなど、新潟の素材にこだわった和菓子店。新潟県魚沼市の豊かな自然の恵み、そして甘みを提供してくれる。
新潟 大阪屋
1858年創業の新潟市に本店を構える老舗菓子店の東京初出店店舗。年輪状に焼き上げた生地の中にクリームが入った『万代太鼓』、新潟産茶豆を使用した『茶豆饅頭』など、 新潟を代表する銘菓を取り揃える。
落雁諸江屋
石川県金沢市に本社を構える落雁専門店の東京初店舗。加賀銘菓を昔ながらの製法で、現代にも愛される商品を提供してくれる。
築地ちとせ
1912年創業の老舗和菓子屋。煎餅やかりんとうなどの昔ながらの定番商品のほか、KITTE店限定商品『米煎餅』も要チェック。
京菓子處 鼓月
京都発の和菓子屋。代表銘菓『千寿せんべい』をはじめ、伝統ある京菓子の技術を生かしながらも、時代にマッチした新しい感覚を取り入れた京菓子の数々を取り揃えている。
ー飲食店ー
秋田比内地鶏生産責任者の店 本家あべや
秋田比内地鶏を使用した料理中心の和食店。『比内地鶏親子丼』や、『比内地鶏焼き鳥』のみならず、きりたんぽなどの郷土料理も注文できる。日本酒好きには嬉しい店。
OKINI
大阪名物の串カツ屋。フレンチレストラン出身の創業者が提案する"串揚げマルシェ"というコンセプトのもと、ヘルシーに串カツを味わえる新感覚の店だ。
沖縄家庭料理 琉球市場 やちむん
沖縄家庭料理の店。『沖縄ちゃんぽん弁当』や『アグー豚しゃぶ』をはじめとして、季節ならではの素材に丁寧に手を加えた料理を提供しており、東京にいながら沖縄の食文化を体感できる。
味噌汁専門店 美噌元
味噌汁専門店。全国各地の厳選した素材を使用した味噌汁を主役としたヘルシーなメニューを店で食べられるほか、テイクアウトや人気のギフト商品『美噌汁最中』の販売も行う。
伊達の牛たん本舗
本場仙台の味を堪能できる牛たん焼き専門店。おすすめは、牛たんの中でも貴重な部分を厚切りにした『芯たん』。テイクアウト用の作りたて弁当も販売している。
銀座ハゲ天
1928年創業の天ぷら屋『ハゲ天』のインショップ。定番の天ぷら、天丼もいいが、ここではKITTE限定商品の、かき揚げをご飯に載せた『バラちらし天丼』もおすすめ。
i CAFE
総合インフォメーションセンター『東京シティアイ』内にあるカフェ。ガイドブックや旅行誌が自由に閲覧することができる。
ーその他ー
アマノ フリーズドライステーション
フリーズドライ食品メーカー『天野実業』による初のアンテナショップ。定番のフリーズドライ固形みそ汁のほか、カレーや丼ぶりといった様々な商品に加え、この店でしか購入できない限定商品も販売する。
諸国フーズプラザ
地域特産品の店。季節に合わせて、日本全国からセレクトした食品や飲料、チルド食品など様々な商品を販売する。
諸国おかしプラザ
地域特産の菓子専門セレクトショップ。スナック菓子やキャンディ、和菓子、アイスなど全国各地で親しまれている様々な菓子を販売する。
JPローソン 東京中央局店
地域特産の菓子専門セレクトショップ。スナック菓子やキャンディ、和菓子、アイスなど全国各地で親しまれている様々な菓子を販売する。
建築家、隈研吾が手掛けた「さくら」をイメージした空間が広がる1階フロアには、「つなぐ、つながる」をテーマに、コーヒー・バールやビアパブ、手みやげやちょっとしたギフト選びにも最適なショップが立ち並び、移動や待ち合わせの合間の時間を充実させてくれる。13店舗が出店。
ー飲食店ー
丸の内 CAFE 会
和風モダンな雰囲気のカフェ。"和と洋の出会い、東京と世界の出会い"をコンセプトに、本格的な日本茶や、バリスタが淹れるコーヒーを提供する。丸の内散策の合間に立ち寄ってみてはいかがだろうか。
日本橋 千疋屋総本店フルーツパラー KITTE丸の内
創業1834年の老舗果物専門店『千疋屋総本店』のフルーツパーラー。世界から選りすぐられた四季のフルーツをふんだんに使用したデザートが堪能できる。
日本橋 千疋屋総本店フルーツパラー KITTE丸の内の詳細はこちら
東京ロビー
カフェタイムは、ハンドドリップ、フレンチプレス、水出し、エスプレッソなど様々な方法で抽出したコーヒーがオススメ。夜は個性溢れるカクテルが楽しめるバーとしての顔を持つ。
Mary's café
チョコレート専門店『メリー』とフランスのセント・ヴァレンタイン村にあるミシュラン1つ星レストラン『オ・キャトーズ・フェブリエ』がコラボレーションした世界初のカフェ。
BEER&SPICE SUPER“DRY”
アサヒビールの看板商品『スーパードライ』のオフィシャルバーが登場。氷点下のスーパードライ『エクストラコールド』やハンドクラフトビールとともに、オリジナルのスパイス料理が楽しめる。
BURDIGALA STAND(ブルディガラスタンド)
パリテイストの本格ブーランジェリーが、ベーカリーカフェを初出店。こだわりのパンをドリンクと共に楽しむことができる。ショッピング中のひと休みにもおすすめだ。
宗家 源吉兆庵
自然が育てた果物の味わいを生かした季節の創作和菓子を提供。見た目も美しい練り菓子、浮、焼菓子、豆菓子、カステラなどが揃っており、高級感があるので贈答用にも最適だ。
桂新堂
名古屋に本店があるえびせんべいの老舗。えびの姿を生かしてそのまま焼き上げた『甘えび姿詰合せ』(2,100円〜)や季節の花を型どったせんべいなど、見た目が美しいのが特徴だ。
ーショップー
WORK NOT WORK URBAN RESEARCH KITTE丸の内店
ロンドンのクリエイティブ集団TOMATOのサイモン・テイラーと、ロンドンファッション界の重鎮アダウ・ハウが手掛けるファッションブランド『WORK NOT WORK』のフラッグショップ。
WORK NOT WORK URBAN RESEARCH KITTE丸の内店の詳細はこちら
PHARMACY e.m
ポップでユニークなアクセサリーとインテリアを手がけるブランド『e.m.』のコンセプトショップ。ジャンルを越えて様々なクリエイターやブランドとコラボレートしたアイテムを取り扱う。
BAO BAO ISSEY MIYAKE
『イッセイミヤケ』のバッグとポーチのライン『バオ・バオ・イッセイミヤケ』の直営店。同ラインの代名詞である幾何学的デザインのバッグ『ビルバオ』シリーズを取り扱う。
+S Spiral Market
セレクトショップ『スパイラルマーケット』によるオリジナルブランド『プラス・エス』の商品を品揃える。、国内外から厳選した上質なステーショナリーやキッチンアイテムも展開。
Floral Design KeteRose
ニューヨークスタイルのフラワーショップ。バラを中心とする上質な花卉(かき)を取り扱っている。アレンジメントは4,000円程度から対応してくれる。
2階には、最新のトレンド、スマートカジュアルやルームウェアまで、国内ブランドを中心としたレディースファッションアイテムが揃う。丸の内らしい、落ち着いた雰囲気の中でショッピングが楽しめる。11店舗が出店。
suahhaus
レディース向けアパレルブランドを展開するビギが、新たに立ち上げたコンセプトショップ。オリジナルブランド『エム・ブラン』や国内外のセレクトブランドなどを取り扱う。
Salon de Balcony
大人の女性がリラックスできる日常着を提案するセレクトショップ『バルコニー』が商業施設に初出店。オリジナルブランドほか、スタイリスト大森佑子がディレクションする着物ブランドも展開される。
Sov.DOUBLE STANDARD CLOTHING
洗練されつつもカジュアルなスタイルを提案するアパレルブランド、『ダブルスタンダード・クロージング』によるレディースライン『Sov.』のフルラインアップが揃う。
Sov.DOUBLE STANDARD CLOTHINGの詳細はこちら
CASA VIA BUS STOP
世界各国からデザイン性の高いアイテムをセレクト。ウェア、バッグ、シューズといったファッションアイテムはもちろん、ステーショナリーなどの雑貨までジャンル問わず豊富に取り揃えている。
gelato pique
レディースのルームウェアショップ。淡い色合いで触り心地の良いルームウェアは、部屋でも可愛くいたいという女性の気持ちを満たしてくれる。
allure ville
オリジナルブランド『アルアバイル』、『ルル・ウィルビー』を中心に、国内外からセレクトされた、上品さと遊び心を兼ね備えたファッションアイテムを豊富に取り扱う。
bulle de savon
年齢を問わず、自然体で心地よく着られるファッションアイテムを展開。柔らかな色合いのベーシックアイテムから、玩具の様なプリントが施された個性的なアイテムまで豊富に揃う。
MAR court
オリジナルブランドを中心に、国内外のアイテムをミックスしてセレクトしている。シンプルだが素材やシルエットにこだわったアイテムは、コーディネートに取り入れやすい。
GOUT COMMUN
大人の女性に向けて、カジュアルながらもエレガンスなアイテムを提案。ウェアだけでなく、シューズやバッグといったファッションアイテム全般に展開している。
Cal
女性向けのバッグ専門店。エッジィな雰囲気で所々セクシーなアイテムを展開。モノ作りに対する情熱や愛情を伝えるべく、素材にも強いこだわりを持つ。
FRAY I.D
上品な大人のエレガントさに、自己表現豊かなモードを加えたアイテムを提案するレディースファッションショップ。。洋服を着る楽しさを再確認できるアイテムが豊富に揃う。
「日本の美意識」コンセプトに掲げ、メンズファッションのほか、アイウェアや帽子、インテリア雑貨ショップなどが出店する3階。女性、男性ともに利用できる、ビューティーサロンも展開される。12店舗が出店。
nest Robe/nest Robe CONFECT
着心地にこだわったシンプルで実用的な服を提案する『ネストローブ』の直営店。シンプルで体馴染みのよい同ブランドのレディースウェアと、スタイリッシュだがほどよく力の抜けたメンズウェアライン『ネストローブ・コンフェクト』のアイテムを展開している。
nest Robe/nest Robe CONFECTの詳細はこちら
Floyd
静岡発のプロダクトレーベル『フロイド』初の東京直営ショップ。“人々に感動と驚き、そして微笑を届けることを使命とする”をコンセプトに、オリジナルの食器や日用品の販売をしている。ユーモア溢れるデザインの品々は、記念品やギフトにもぴったり。
H TOKYO
シャツ生地の産地である兵庫県西脇市をはじめ、イタリア、アメリカなど世界各地から集めた上質な天然素材で作るオリジナルハンカチを取り扱うハンカチ専門店。職人が手作業で仕上げるアイテムは、メンズを中心に約200種類をラインアップ。
MUJI to GO
“トラベル&モバイル”がコンセプトの無印良品のショップ。携帯に便利な収納用品から移動中に楽しむ菓子類まで、無印良品全アイテムの中からセレクトした、旅や移動、ビジネス、学習、遊びに役立つアイテムを取り扱っている。
stutostein
メンズ、レディースのファッションブランド『ノーリーズ』のショップ。都会的で洗練されながらも、シーンを問わず着回せるベーシックアイテムや、独自の世界観でセレクトされたウェアや小物で充実している。
MANO garment complex
イタリアンモダンなラインナップが楽しめるセレクトショップ。「技」や「ぬくもり」を感じられるこだわりのアイテムは、いいものを長く愛用したいという人々に支持されている。
uka
カウンセリングを重視したヘア、ネイル、ヘッドセラピーメニューを楽しめるビュティーサロン。白を基調にスモーキーなパステルカラーを効果的に使用した空間で、都会派の癒しを提案する。
金子眼鏡店
昭和33年に福井県鯖江市で創業した老舗『金子眼鏡』が出店。泰八郎や小竹長兵衛といった熟練の職人たちの上質なアイウェアを販売している。
Tabio
レディース、メンズ、キッズ、ベビーの“メイド イン ジャパン”にこだわったオリジナルの靴下専門店。ゴルフ用靴下、パンプス用のカバーソックスなど、機能的なアイテムも豊富に揃えている。
G-SHOCK STORE
『G-SHOCK』のアンテナショップ。『G-SHOCK』、『Baby-G』のみならず、『SHEEN』、『OCEANUS』、『EDIFICE』、『PROTREK』というカシオの6大ブランドを一同に集め販売している。
オニツカタイガー
アスレチックブランド『オニツカタイガー』の専門店。シューズ、アパレル、アクセサリーが揃っているので、トータルにコーディネートできる。
override
ハット、キャップ、ハンチング、ニット帽など、オリジナルのメンズ、レディースアイテムを取り扱う帽子ブランド『オーバーライド』のショップ。価格も5,000円前後が中心と、気軽に取り入れやすいのが嬉しい。
「古と新しい感性の融合」をテーマに、書店、ステーショナリー、雑貨やインテリア小物などのショップが出店する4階。中にはブックカフェも併設され、ゆっくりとした時を過ごすことができる。11店舗が出店。
中川政七商店
1716年に奈良で創業した、手紡ぎ手織りの麻織物を扱う商店が東京初出店。バッグやハンカチ、キッチン用品などのオリジナルブランドの製品と陶芸や木工など、日本の伝統工芸の技法を用いた日用品を販売し、丁寧な暮らしを提案している。
CLASKA Gallery&Shop“Do”
オリジナルの生活雑貨やインテリア製品を扱う専門店『CLASKA Gallery & Shop "DO"』の6号店。現代の暮らしに合った日本の優れたプロダクトを販売。生活雑貨に加え、ギフトアイテムやファッション小物、東京みやげまで幅広いアイテムが揃う。丸の内店限定の記念グッズも購入可能だ。
CLASKA Gallery&Shop“Do”の詳細はこちら
MOORIT
毛糸や編み物用品の専門店。編み物の歴史が長いイギリスや北欧の老舗店のものや、大量生産ではない天然素材の糸を多く取り揃えている。
アンジェ ビュロー
京都に本店を構える雑貨店『アンジェ』が出店。“書斎”をテーマに、文具や雑貨、書籍などを販売している。気の利いたデザインの物が多く揃い、プレゼントにも喜ばれるだろう。
Hacoa DIRECT STORE
2001年からオリジナルの木工製品を販売している新潟発のブランド『Hacoa』の直営ショップ。越前漆器の伝統と技術をベースにした、生活に馴染むプロダクトを販売している。キッチン用品の他にも、携帯電話のケースなど、現代人の必需品も全て木製で製作している。
nugoo 拭う鎌倉
※2013年3月21日オープン
鎌倉に本店を構える手拭い専門店『nugoo 拭う』がKITTE4階にある。注染(ちゅうせん)と呼ばれる、伝統の手染で作られたオリジナルの手拭いのほか、風呂敷や小物を販売している。
FreePark
“ちょっと贅沢~いいモノでつながる空間と生活~”をコンセプトにしたインテリア雑貨を扱うショップ。デザインや使い勝手に優れた商品を、デザイナーや商品の製作過程の紹介を交えながら販売する。
マルノウチリーディングスタイル
店内にある本を自由に手に取ることのできるブックカフェ。楽しい読書スタイルと暮らしをほんの少しだけ豊かにする本、文具、雑貨が揃ったくつろぎの空間で過ごすひとときは格別だ。
北麓草水
天然素材を使用した化粧品ブランド『北麓草水』のショップ。標高1000メートル近い富士北麓のある工場で、雪解け水や国産の植物原料を精製して作る、肌に優しいスキンケア用品が揃う。
スノーピーク
登山やキャンプなどのアウトドア用品を販売している『スノーピーク』のKITTE4階にあるショップ。綿密な設計で作られるウエアや食器は、日々の生活にも使い勝手が良く、ギフトにもぴったりだ。
THE SHOP
姿を変え進化し続ける物が溢れる中、これこそはと思える新たな定番を生み出し、『THE』と呼べる明確なアイテムを作る事を目的としたブランド。機能性はもちろんの事ながら、デザイン性にも富んだアイテムをジャンル問わず幅広く展開している。
5階は「わが街のぬくもり」をテーマに、全国の名店・人気店を集結させた、気軽に楽しめるレストランフロア。寿司、洋食、ラーメンまで、丸の内でリーズナブルに食事を楽しみたい時に訪れるべきスポット。10店舗が出店。
ダ ボッチャーノ
愛媛県松山に本店を構えるイタリアンレストランの東京初となる店舗。ピッツァの世界大会『PIZZA WORLD CUP』で2012年に優勝した有光浩全シェフが石窯で焼くナポリピッツァは味わう価値あり。
回転寿司 根室花まる
北海道根室発の回転寿司チェーンの東京一号店。漁師町、根室直送の鮮度にこだわった魚介を使用した寿司は絶品と、地元では評判。四季折々の珍しい旬の寿司が手頃に食べられるのも嬉しい。
宮崎料理 万作
宮崎で創業80年を誇る老舗の地頭鶏料理専門店が東京初出店。地元でも大人気の炭火で焼きあげる『地頭鶏もも焼き』はぜひ試してみたい。宮崎産の食材にこだわった料理や焼酎もオススメだ。
信州松本 ヒカリヤ
長野の松本で日本料理店とマクロビオティックを取り入れたフレンチ"ナチュレフレンチ"店を展開してきた『ヒカリヤ』の東京初となる店舗。
神戸 六甲道 ぎゅんた
尼崎で40年以上愛されてきた韓国風鉄板焼とお好み焼きの専門店。広島風でも関西風でもない、素材の味を生かしたメニューが堪能できる。
ばいこうけん 東京
1969年創業の旭川の老舗『ばいこうけん』の味を楽しめるのは現在関東地区でここのみ。『醤油ラーメン』や『味噌ラーメン』などの定番メニューのほか、北海道の食材をふんだんに使用した旬の一品料理も楽しめる。
名産伊勢肉 豚捨
三重県発の国産黒毛和牛専門の老舗レストラン。こだわりのエサを自家配合して育てた伊勢牛の牛丼、すき焼き、しゃぶしゃぶなどが楽しめる。
博多もつ幸 とりもつえん
多薬院で30年の歴史を持つ老舗『もつ幸』と、名物水炊き『はながき』のコラボ店。秘伝の醤油ダレのもつ鍋、貴重な地鶏天草大王を使用して丹念にスープを取った水炊きなど、“博多の粋”を体験できる。
洋食ビストロ ドンピエールハート
“新鮮な魚介と野菜を素材とした“新鮮洋食”を提供。ランチタイムにはリーズナブルな洋食、アフタヌーンにはカフェとスイーツ、ディナータイムにはワインに合うビストロ料理が楽しめる。
おばんざい・炙り焼き・酒 菜な
京都の伝統的なおばんざいなど、全80種の料理を堪能できる和食店。東京を一望する眺めが楽しみながら食事することができる。日本産ワインを中心に、アルコールのラインナップも充実。
「日本のおもてなし」をテーマに、落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりと食事をできる空間を提供する飲食店が並ぶ。隣接する屋上庭園『KITTEガーデン』からは、東京駅丸の内駅舎を一望することができる。5店舗が出店。
アルカナ東京KARATO
大阪の名店『フレンチレストラン リュミエール』のオーナーシェフ、唐渡泰による新ブランド『KARATO』。シェフ唐渡のガストロノミー最新料理を、居酒屋やイタリアンのような気軽なスタイルで楽しめる。
炭焼 寿司処 くし路
北海道、札幌が育んだ四季折々の味を豪快に食べさせてくれる板前料理の店。炉ばたの炎が揺らめく上質な食空間の中で楽しめる。
金華豚料理 平田牧場極
1967年の創業以来、おいしく、安心して食べられる豚肉作りにこだわってきた山形、平田牧場の『金華豚』料理が食べられる店。その肉質は、絹のようにキメ細かく柔らかいと評判だ。
魚匠 銀平
和歌山に本店に構える、地元漁港で仕入れた新鮮な魚料理を提供している店。看板メニューである『鯛めし』は、米の上に鯛を丸ごとのせ、土鍋で炊き上げたという豪快な一品を東京で味わうことができる。
Mainland China 丸の内テラス 過門香
“中国大陸を味わいつくす劇場”をテーマにしているモダンチャイニーズダイニング。広く明るい店内で、広東から四川、北京など、中国全土の料理が楽しめる。
Mainland China 丸の内テラス 過門香の詳細はこちら
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント