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日本橋三越の向かい側、中央通りとむろまち小路の交差点にある鰹節専門店の老舗。あらゆる日本料理の要となる出汁に欠かすことのできない上質な鰹節や昆布を江戸時代から取り扱ってきた。白米とよく合うように細かく削り、血合いの部分を取り除いた『ごはんにかけるかつおぶし』は、さっぱりとした味わいと風味豊かな香りが食欲をそそると大人気だ。
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東京都中央区日本橋室町1-5-1
アクセス
東京メトロ銀座線、半蔵門線『三越前』駅(A1出口) 徒歩1分
東京メトロ銀座線、東西線、都営浅草線『日本橋』駅 徒歩5分
03-3241-6551
10時00分〜18時00分
休み日曜日、祝日
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