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もつ焼き好き、大衆酒場好きにはよく知られている『西口やきとん』は、浅草橋に立ち寄ることがあるなら是非時間を作って食べに行きたい店。店頭の焼き台からもくもくと煙が上がっているのが目印だ。テーブル席でゆっくり飲むのもいいが、やはりこの店に来たら、店内手前にある立ち飲みスペースで気軽にやきとんをパクつきながら酒を飲みたいもの。絶対に頼みたい『ガツ醤油』は、新鮮なガツ(胃袋)を醤油に漬けてから香ばしく焼き上げたもので、ビールにも酒にも合うことこの上ない。タンやシロ、ナンコツ、ハツなどいずれも抜群の鮮度で、一串100円という安さ。串以外のつまみも充実しており、中でもおすすめしたい『塩煮込み』は野菜たっぷりで、モツの旨みと野菜の甘さがちょうどいい塩梅に合わさった名物。そして、『こつ皿(なんこつの醤油漬け)』もお忘れなく。柔らかいゼラチン質とコリコリした食感の両方が楽しい一品で、酒が進むこと受け合い。
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東京都台東区浅草橋4-10-2
アクセスJR総武線『浅草橋』駅西口 徒歩3分
03-3864-4869
月曜〜金曜 16時30分〜23時00分、土曜 16時30分〜21時00分、日曜 15時00分〜20時00分(向かいの店舗での営業)
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