タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
渋谷の東急百貨店本店からほど近くにあるフランス料理店。1937年にパリで創業し、最も古い歴史を誇るクレープ店『ティ・ジョス』の3代目経営者であるロランド・オリトロー夫人がプロデュースする店だ。白と黒を基調としたインテリアはスタイリッシュな印象。ブルターニュ地方の伝統に沿って作られるそば粉のクレープ『ガレット』や『クレープ』はもちろん、ワインと楽しめるメニューも多い。平日であればサラダ、ガレット、ドリンクが付いたランチセット(1,490円~)がおすすめだ。
東京都渋谷区松涛1-28-11
アクセス
『渋谷』駅 徒歩9分
京王井の頭線『神泉』駅 徒歩3分
03-5456-8177
11時45分〜23時00分/L.O.22時00分
休み月曜日(祝日の場合は翌日休業)
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント