タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
高円寺北口の庚申通りの路地裏にある貝料理専門店。昭和な風情の一軒家を改装した店内は、1階のカウンター7席と、2階の6畳ほどの座敷に分かれる。全国から仕入れる貝は、刺身、炭火焼、酒蒸しなど、変幻自在に調理され、その魅力を余すことなく味わえる。日本酒も全国から仕入れており、利き酒を楽しむのもおすすめだ。貝好きにもそうでない人にもぜひ一度足を運んでもらいたい名店。
特集記事
東京都杉並区高円寺北2-38-15
アクセスJR中央線『高円寺』駅 徒歩5分
03-3330-6855
17時30分~27時00分/L.O.26時00分
休み不定休
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント