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銀座駅のB5出口から地上に出てすぐ前にある割烹。編隊を組んで飛翔する雁のように、スタッフ全員が一から作り上げた日本料理店であることが店名から伝わってくる。関西の名だたる料亭で料理長を歴任してきた店主は、「京料理を昇華した東京スタイル」、「雅ではなく粋」、「外に答えをもとめるのではない。内に答えはある」という3つの料理コンセプトを持ち、伝統を踏まえつつ革新に取り組んでいる。何も隠さない、世界に類を見ないフルオープンキッチンも見所だ。メニューは、『六雁のお野菜コース』(13,000円)『シェフのおすすめコース』(13,000円)『「極」コース』(18,000円)の3種類があり、“御用達の料理”つまり食べる人それぞれに応じた料理を柔軟に披露する。そのこだわりは、“スーパー割烹”と呼ぶにふさわしい。和素材で創られた『白いマカロン』も注目したい。
東京都中央区銀座5-5-19 銀座ポニービル6階・7階
アクセス『銀座』駅(B5出口) 徒歩1分
03-5568-6266
17時30分~23時00分
休み日曜日、祝日
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