タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
赤坂にある24時間営業の『ソルロンタン』専門店。牛骨や内蔵類をじっくり煮込んだ白濁スープのソルロンタンは、奥行きのあるやさしい味わいが特徴で、卓上に備えてある塩とコショウで味をととのえて食す。まずはスープをそのまま味わってから、途中でカクテキやキムチなどを加えて味の変化をつけるのがおすすめだ。最後にご飯を投入すれば、お腹の底から満足するはず。他に『チャプチェ』や、牛ほほ肉を蒸した『スユック』などもあるが、ソルロンタンだけで質・量ともに充分満足できる。ちょっと疲れたとき、風邪のひきはじめ、しこたま酒を飲んだ最後の〆などに駆け込みたい店だ。
特集記事
東京都港区赤坂2-13-17 シントミ赤坂第2ビル1階
アクセス東京メトロ千代田線『赤坂』駅 徒歩5分
03-3582-7008
24時間
休み無休
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント