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銀座駅から歩いて4分ほどの場所にある割烹料理店。北大路魯山人の主催する『星岡茶寮』で初代料理長を務めた初代店主が昭和6年(1931年)に創業したお店だ。現在の店主は従来の料理を継承しつつ、関西割烹の基本と伝統を踏まえながら、新しい試みにも意欲的に挑んでいる。魯山人ゆかりの書や陶芸作品が飾られた空間で、魯山人の器を楽しみながら、『魯山人コース』(31,500円)をゆっくりといただくのも至極の贅沢だ。
東京都新宿区新宿3-32-5 日原ビルB1F
アクセス
JR『新宿駅』(南口/東口)徒歩3分
副都心線『新宿三丁目』駅(A1出口)徒歩2分
03-3356-4534
ランチ 11時30分~14時00分
ディナー 17時30分~22時00分
日曜日、祝日
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