山本屋総本家 神田和泉店

Restaurants & Cafés

レビュー

秋葉原より少し外れ、和泉小学校から1分ほどの路地にある、名古屋名物“煮込みうどん”の専門店。大正14年に名古屋で創業して以来、研究と改良を重ねて作り上げた、コシとコクのある味噌煮込みうどんを楽しむことができる。看板メニューは、葱、油揚げ、カマボコの入った『普通煮込み』(980円)。湯気が沸く熱々の土鍋のような器をあければ、中はダークブラウンの味噌煮込みスープの世界。岡崎産八丁味噌と名古屋産白味噌を調合して作った濃厚なつゆと、100%国産小麦を使用した太麺の強力な歯ごたえを楽しみながら、葱や蒲鉾で味を中和する。つゆはかなり濃厚なので、一見の方はご注意を(逆に辛党の方はテーブルの一味、七味をブレンドするといい)。そのほかにも、鶏肉と卵入りの『親子煮込』(1,330円)、カレースープで煮込んだ『カレーきしめん』(950円)など、バリエーション豊富だ。


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詳細

住所

東京都千代田区神田和泉町1-10-8

アクセス

JR、つくばエクスプレス線『秋葉原』駅 徒歩8分
東京メトロ日比谷線『秋葉原』駅 徒歩6分

電話

03-3861-5030

営業時間

ランチ 11時30分〜15時00分
ディナー 17時30分〜L.O.21時00分

休み

日曜日、祝日、12月30日~1月4日

地図

※掲載されている情報は公開当時のものです。

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