タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
JR秋葉原駅、昭和通り口から徒歩5分ほど、繁華街から少し離れた閑静なエリアにある『天神屋』は、あっさりめの動物系+魚介系の、無化調Wスープのラーメンが特徴。おすすめは『特製ラーメン』(850円)と、無化調なのに濃厚な『特製つけ麺』(900円)。特製ラーメンは、動物系のコクと魚介風味が見事に凝縮しており、見た目の割には飲み口にしつこさがなく、後味もすっきりしていて、完成度の高いやさしい味だ。中太麺に、チャーシュー3枚、味玉、メンマ、ほうれん草に海苔が載る。特製つけ麺も同様につけ汁はWスープだが、やや魚介が強い印象。しかし、嫌味がなく、よくある魚介系とは違った無化調ならではのほのかな甘みと酸味が絶妙だ。また麺にはコシがあり、さらさらしたつけ汁によく絡む。無化調でありながら、味の深みを楽しめる一杯がここにはある。なお、つけ麺は中盛無料。
特集記事
東京都千代田区神田佐久間町3-28
03-3861-0951
月曜~金曜 11時30分~21時00分、土曜 11時30分~15時00分
休み日曜、祝日
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント