タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
日本において最長の職人歴を誇るベテラン、ナポリ出身のペッペ(名字はいまだ不明)は12歳から修行を始めた、真のピッツァ職人だ。2006年から東京に拠点を移し、新宿の『スペッカ ナポリ』、駒沢大学の『ラ ビコッカ』を経て、2011年の暮れに神谷町に自身の店を開いた。数人座ればあっという間に満席になるほど小さい店内で、その壁はイタリアのサッカークラブ、SSCナポリのユニフォームで埋め尽くされている。3種類のピッツァまたはパスタを選べる平日のランチは、スープと紅茶またはコーヒーがついて1,200円。たっぷりとオリーブオイルがかかった『マルゲリータ』は、食べ応えのある生地と絶妙な塩加減で、トッピングまで残さずたいらげてしまうこと間違いなしだ。
東京都港区麻布台1-11-4 いんなあとりっぷビル1階
アクセス東京メトロ日比谷線『神谷町』駅(出口1)徒歩3分
03-6459-1846
ランチ 11時30分~14時00分(土曜日、日曜日は14時30分まで)
ディナー 17時30分〜 L.O.22時00分(日曜日は(L.O.)21時30分まで)
月曜日、不定休
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント