タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
新橋駅烏森口を出て、新橋三丁目交番前の交差点を左手に、ほどなく右手に見えるビルの地下1階にある。1932年創業の老舗だ。出汁の色は黒く、鰹の風味が強くて味が濃い、いわゆる関東煮(かんとうだき)のおでんだ。店内では定食メニューも提供しているが、できれば茶めしと合わせて食べたいところ。もしくは酒のつまみか。だが、まさにこれぞ関東名物というおでんなので、味わう価値はある。持ち帰りのおでんは、赤い缶に入れられて提供される。これも新橋お多幸の名物のひとつだ。
東京都港区新橋3-7-9 地下1階
アクセスJR山手線『新橋』駅
03-3503-6076
15時00分〜23時00分(土曜日は22時30分まで)
休み
日曜日、祝日
※10月〜3月は祝日も営業
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント