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立石にある手打ち蕎麦屋。店内は江戸の古民家風の内装に西洋アンティークの家具が置かれ、不思議な雰囲気。そば粉には、甘みの強い『常陸秋そば』と、強い粘りが特徴的な『奈川在来種』などを使用。石臼挽き100%にこだわっている店舗に併設された製粉室で挽かれた。おすすめは『十割そば』(980円)。しなやかなコシのある麺は弾力があり、噛み締めるほど蕎麦の香りや甘みが口に広がっていく。甘さ控えめできりっとした仕上がりのつゆ、とろみがあり香りの良い蕎麦湯まで、ひとつひとつに丁寧な仕事ぶりが伺える。
東京都葛飾区東立石3-24-8
アクセス京成押上線『京成立石』駅 徒歩4分
03-3694-1241
昼 11時30分~15時00分/L.O.14時30分
夜 17時00分~21時00分/L.O.20時00分
不定休
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