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大阪に本店を置く、パンケーキとかき氷が食べられるカフェ。大美伊豆牧場の低温殺菌牛乳や、三重県コケコッコー共和国の平飼い有精卵など、厳選した素材のみを使用したメニューを提供している。型に流し込み、約20分かけじっくりと焼き上げる分厚いパンケーキは、きめ細かくもっちりとした食感で卵の存在感が際立っている。はじめてならば、発酵バターと蜜柑蜂蜜を添えたシンプルな『発酵バター』(700円)で、生地そのものを味わってほしい。かき氷は、氷にシロップをかける通常のものとは異なり、素材そのものを凍らせてつくるのが特徴的。『森半抹茶氷』(800円)は、京都の濃い森半抹茶を贅沢に使用し、牛乳の氷、こしあん、白玉を添えた一品。さくさくとした食感の氷を口に含むと抹茶の渋み、甘みが広がる。溶け残った最後の一滴まで美味しく飲み干せるだろう。
東京都中央区銀座1-20-10 トマトハウス3階
アクセス
東京メトロ日比谷線、都営浅草線『東銀座』駅 徒歩4分
都営浅草線『宝町』駅 徒歩4分
東京メトロ有楽町線『銀座一丁目』駅 徒歩4分
東京メトロ有楽町線『新富町』駅 徒歩4分
070-5517-9506
11時00分〜21時00分/L.O.20時30分
(土曜日、日曜日、祝日は10時〜19時/L.O.18時30分)
月曜日(祝日の場合は営業、翌日休業)
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