山田屋

Read this in English

Restaurants & Cafés

レビュー

三河島の住宅街でひっそりと営業する『山田屋』は、各種ホルモンが売りの老舗の焼肉屋。『牛塩もつ煮込み』は丁寧に下処理がなされていながらも、ホルモンの野趣を感じられ、自ずと焼きのホルモンにも期待が高まる。『牛レバ焼』は弱めの火でじっくりと焦げない程度に焼けば、パサつくことなく甘みを引き出すことが出来る。『サガリ焼き(豚ハラミ)』は盛りのビジュアルが圧巻。筋繊維が太く堅い部位だが、じっくりと火を通して焼くことで、噛みしめる度にうま味が引き出される。『面脂焼』は首の部位である豚トロよりも顔に近い部位で、他の店ではなかなかお目にかかれない逸品。焦げ目がつくほどしっかり焼くと、柔らかい肉の食感と脂のうま味が同時に楽しめる。 "

詳細

住所

東京都荒川区東日暮里3-18-10

営業時間

火曜日から金曜日
12時00分~14時00分
17時30分~22時00分
土曜日
12時00分~14時00分
17時00分~22時00分

地図

※掲載されている情報は公開当時のものです。

山田屋 近くのレストラン&カフェ

レストラン 花山

東日暮里二丁目交差点にある洋食店。『サーロインステーキ』(1,800円)や『チーズフォンデュ』( ...

三好弥

日暮里と鴬谷の中間地点、東日暮里の外れにある洋食屋。アットホームな雰囲気の店内で食べられる定番の ...

笹乃雪

東京で最も有名なこの豆腐料理店は、上野寛永寺の僧侶によって京都から連れられてきた豆腐職人によって ...

この記事へのつぶやき

コメント

Copyright © 2014 Time Out Tokyo