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肉好きの店主がはじめた、荻窪駅から少し歩いた場所にあるホルモン店。毎日仕入れる新鮮なホルモンと厳選した肉を食すことができる。その日の入荷によって異なる希少部位を提供する『本日の限定肉』(1,280円)は店にあったら、注文したい一品。ホルモンに合うワインはグラス1杯300円からとなっている。荻窪の炭火焼肉 やま元は、塩にこだわった焼肉店。ホルモンも塩と味噌が用意されているが、塩がだんぜんおすすめだ。肉の旨味を引き出すために、使用するのはクリスマス島の海塩。人気の『塩しま腸』(590円)は、皮側はぱりっとするまで焼き、脂はさっと炙る程度でたべよう。レモンを絞れば、脂の甘みが引き立ち、さっぱりといくらでも食べたくなる味わいに。塩で食べれば、種類豊富なホルモンの新たな魅力が分かるだろう。肉に合うワインも13種類用意されているので、酒好きにもおすすめの一軒だ。
東京都杉並区荻窪4-33-2 タナベビル1階
アクセスJR中央、総武線、東京メトロ丸の内線『荻窪』駅 徒歩5分
03-5335-7329
17時00分〜24時00分/L.O.23時00分
休み月曜日(月曜日が祝日の際は営業、翌火曜日休業)、年末年始
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