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資生堂ビル3階に入るカフェ。格調高いインテリアの店内では、サンドウィッチなどの軽食やフルーツをふんだんに使用したデザートメニューが楽しめる。資生堂パーラーは1902年創業、ソーダ水とアイスクリームを扱うソーダファウンテンとして営業をはじめたことから、伝統の味を一度に楽しめる『アイスクリームソーダ』は定番メニューとなっている。また、ここへ来たらぜひ食べてほしいのが資生堂の美学を感じる美しいパフェ。『ストロベリーパフェ』(1,680円)は、酸味のある苺に、どこか懐かしいミルクたっぷりの苺、濃厚なバニラの2種のアイスクリーム、粒がしっかり感じられるストロベリーソースを、背の高いグラスの底まで詰めこんだ贅沢な一品。苺の魅力を存分に味わえるだろう。
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
アクセス
東京メトロ銀座線、日比谷線、丸ノ内線『銀座』駅 徒歩7分
『新橋』駅 徒歩5分
03-5537-6231
11時30分~21時00分/L.O.20時30分
(日曜日、祝日は11時30分〜20時00分/L.O.19時30分)
月曜日(祝日は営業)
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