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2013年10月にオープンしたばかりの渋谷にあるかつ丼専門店。カウンターのみの小さな店を時間帯により、夫婦で交代し切り盛りしている。提供しているメニューは『かつ丼』(1,000円)のみと潔い。一般的な卵でとじるものではなく、薄焼き卵の上にたれにくぐらせたかつをのせたユニークなものだ。もともとは愛知で飲食店を営んでいた妻の実家で提供していたものを受け継いだメニューだという。天丼のような少し甘めのたれ、薄めの衣をまとった柔らかいかつ、固めに仕上げた半熟卵が三位一体となり、なんともくせになる味わい。開店から日が浅いにも関わらず多くのリピーターを生んでいるのも納得だ。
東京都渋谷区宇田川町41-26 パピエビル 1階
アクセス
京王井の頭線『神泉』駅(北口)徒歩10分
『渋谷』駅(3番出口)徒歩7分
11時30分~20時00分
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