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飯田橋にある熟成肉専門店。赤身の多い欧米の牛肉に適したエイジングという手法を霜降りの和牛まるごと1頭に用いており、様々な部位が揃う。800グラムから注文可能な『大判1枚肉グリル』は複数の部位を1枚の肉で楽しめるメニュー。普段なかなか食べる機会がない稀少部位を含む、様々な部位を少しずつ楽しみたければ、200グラムから注文可能な『厚切り 塊肉グリル』がいいだろう。種類が多く迷ってしまうが、好みを言えば店員がおすすめの部位を紹介してくれるほか、入り口にあるショーケースで部位や熟成の状態を見て、気になるものを注文してみるのも楽しいだろう。味付けはされていないので、卓上の塩、胡椒、わさび、ホースラディッシュ、生醤油、フライドガーリックオニオンで好みの味に仕上げる。肉に添えられている醤油ベースの和風ソースも大葉がアクセントになり爽やか。様々な部位をすこしずつ食べ比べたいという人には店内の黒板に書かれた『本日のちび塊』から選ぶのもおすすめだ。
東京都新宿区揚場町2-1 軽子坂MNビル
アクセス
JR『飯田橋』駅(西口)徒歩3分
東京メトロ 東西線、有楽町線、南北線、都営大江戸線『飯田橋』駅(B4b出口)徒歩1分
03-5579-8861
ランチ 11時30分~14時00分/L.O. 13時30分(平日のみ)
ディナー 17時00分~23時30分/L.O. 23時00分
第2月曜日
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