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京料理といえば菊乃井と称される老舗名店の味を東京でも。竹林に囲まれた石畳のエントランスは、今から味わう料理の始まりと言っても過言ではない。3代目主人の村田吉弘氏は東京で「京都」を伝えるべく料理を手がけている。料理の盛られた食器や食材、しつらえ、もてなしなどのすべてから季節が感じられ、そして繊細な味を楽しむ。脈々と受け継がれた老舗の真髄を感じることができる。『ミシュランガイド東京2009』で2つ星を獲得したのも納得だ。
港区赤坂6-3-18
アクセス赤坂駅 (千代田線 : 6番出口)
03-3568-6055
昼食 12:00 - 13:00 / 夕食 17:00 - 21:00 / 定休日 : 日曜日
概算 \20,000
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