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内装に4億円かけたというレストラン&バーが、2010年12月にオープンした。同店のテーマは「レッドカーペットで晩餐へ」。10階のレストランは、シェフの水野涼平による、イタリアンをベースにしたヨーロピアンテイストの料理と、カリフォルニア・ナパを中心に選んだ100種のワインが楽しめる。無農薬有機野菜にこだわり、千葉、茨城、神奈川の農園に週3回通って、畑でレシピを考えるそうだ。また、フロアにはステージがあり、一皿一皿の料理のイメージに合わせたダンスショーが披露される。ポーランド、アルゼンチン、ロシア、ウクライナ、ブラジルなど、世界各国から集まったダンサーが、料理に合わせて、サルサ、サンバ、バレエ、タンゴ、フラメンコルンバを踊る。9階には、「ジェームズボンド」をテーマにしたバーがあり、ワインやカクテル、ハードリカーの他に、約30種のキューバ産シガー、備長炭を使った炭火焼グリル、そして、カードゲームも楽しめる。レストランもバーも、非日常を味わえる空間。ぜひドレスアップして出かけたい。
東京都港区赤坂5-4-7 The Hexagon 9・10階
アクセス東京メトロ千代田線『赤坂』駅
03-3568-4820
9階 17時00分から24時00分、10階 18時00分から23時30分(ランチ営業は、2011年春から)
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