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新宿三丁目にある、貝料理専門店のはまぐりは貝好きであればきっと満足できる店。貝を使った料理ばかりがずらりと並ぶメニューは圧巻だ。お通しとして供されるシジミのスープは貝の旨味がぐっと凝縮した一杯で、体中にじんわりとその出汁が広がっていくようで非常に美味。特におすすめしたい『はまぐりの昆布焼き』は、ハマグリのむき身を昆布の上で焼くという、酒飲み泣かせの一品だ。貝の旨味に昆布の風味が加わって、口中に海の幸ならではの味わいが広がる。最後に昆布の上に残ったハマグリのエキスを飲ませてくれるのもたまらない。その他にも、ジューシーなエキスが溢れる『小柱の揚げ餃子』や、たっぷりの貝を入れて炊き上げる『貝めし』(お腹がいっぱいになっても、お土産で持ち帰りたいほど美味)など、貝が苦手だという人にとっては拷問以外のなにものでもないが、貝の鮮度や種類の豊富さ、メニューのバリエーションなど、どれをとっても非凡としか言いようがない店だ。2階には小さな座敷もあるが、カウンター席中心の小さな店なので、予約をしてから訪れるほうがいいだろう。
新宿区新宿3-8-4
アクセス
都営新宿線、東京メトロ丸の内線、副都心線『新宿三丁目』駅 徒歩2分
『新宿』駅 徒歩5分
03-3354-9018
17時00分~23時00分/L.O.22時00分
休み日曜日、祝日
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