タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
2013年7月7日にオープンした、アントルメグラッセ・生グラスの専門店。アントルメグラッセとは、アイスクリームで作ったリッチなデコレーションケーキのこと。フランスの名店で修業を重ね、多くの製菓コンクールで受賞歴を持つシェフパティシエ、江森宏之が、旬のフルーツや独自の製法を駆使し、美しく味わい深いアイスケーキを作り出す。カットした断面の美しさも見所のひとつで、冷たい状態でも包丁が入りやすく作られているのも特徴だ。アントルメグラッセは常時約20種類が揃い、カフェスペースでは生グラス(作りたてのアイスクリーム)の他、特製デセールや1日40食限定のランチも楽しめる。
東京都渋谷区神宮前5-2-23
アクセス東京メトロ千代田線、半蔵門線、銀座線『表参道』駅(A1出口)徒歩3分
03-6427-4666
11時00分~20時00分(ランチは11時~15時、カフェL.O.は19時)
休み火曜日(祝日の場合営業)
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント