タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
※2013年3月21日オープン
チョコレート専門店『メリー』と、フランスのセント・ヴァレンタイン村にあるミシュラン1つ星レストラン『AU 14 FEVRIER (オ・キャトーズ・フェブリエ)』がコラボレーションした世界初のカフェ。広々したカフェサロンではカカオ75%のチョコレートを使ったスイーツ仕立てのチョコレートドリンクや、フレイバーカプチーノ、水出しで抽出した本格的な味わいのコーヒーなどの豊富なドリンクメニューを楽しめる。
また、注目のスイーツメニューは、オ・キャトーズ・フェブリエでバレンタイン時期限定で作られるフォンダンショコラを丸の内スタイルにアレンジした『フォンダン ショコラ エスプリ オ キャトーズ フェブリエ』などが揃う。これに加え、フードメニューとして提供されるこだわり素材を使ったサンドイッチも美味。チョコレートブティックのスペースでは、1粒ずつ購入できる豊富なボンボンショコラをはじめ、切手のようなデザインに仕上げた『タンブル オン ショコラ』、切手を貼るとそのまま送れるチョコレート『カルト ポスタル オン ショコラ』など、ギフトにふさわしい楽しいアイテムが揃っている。
東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー1階
アクセス
『東京』駅(丸の内南口)徒歩2分
東京メトロ千代田線『二重橋前』駅 徒歩4分
都営三田線『大手町』駅 徒歩4分
平日 7時00分〜23時00分、土曜 10時00分〜23時00分、日曜 ・祝日 10時00分〜22時00分
休み1月1日及び法定点検日
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント