タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
渋谷109の並びにある、昭和25年創業のくじら料理専門店。調査捕鯨で捕獲されたミンククジラを用いており、一尾まるごと使った料理がさまざま揃う。『赤身の刺身』や下味を漬けた身に片栗粉をまぶしてさくっと揚げた『鯨からあげ』といった一品料理から、たっぷりの水菜と鯨肉をあっさりした出汁で味わう『はりはり鍋』など、専門店ならではの味が楽しめる。1階はテーブル席、2階は掘りごたつの座敷となっており、渋谷のど真ん中にありながら落ち着いた客層が中心のため、ゆっくり食事ができる穴場。
特集記事
東京都渋谷区道玄坂2-29-22
アクセス『渋谷』駅 徒歩4分
03-3461-9145
ランチ 11時30分〜14時00分(土曜日、日曜日、祝日は17時まで)
ディナー 17時00分〜22時30分/L.O.21時45分
(金曜日、土曜日、祝日前は23時30分まで/L.O.22時45分)
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント