タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
大塚で美味しい焼鳥といって思い浮かべるのは、ここ蒼天だろう。北口にも店舗があったが、現在は南口にあるこの店舗に集約されている。ひとひねりきいたお通しからはじまり、いずれの串も一品料理も手抜かりがないクオリティ。焼鳥はコースでも楽しめるが、ここへ来たらやはりアラカルトでいろいろ楽しむのがいいだろう。『背肝』や『さえずり』、『てっぽう』などの希少部位は是非頼みたいが、「肉詰め椎茸」も非常におすすめ。椎茸のエキスをたっぷり蓄えたつくねはしっとりジューシーに焼き上がっており、噛み締めるほどに味わいが増す。また、『さしみ盛り合わせ』も忘れずに頼んでみてほしい。焼き物とはまた違う鶏の味わいと食感がたまらない。日本酒、ワイン、焼酎のラインナップも充実しており、ついつい長居してしまう。
東京都豊島区南大塚3-39-13 嵯峨 加藤ビル 1階
アクセスJR『大塚』駅(南口)徒歩3分、都電荒川線『向原』駅 徒歩4分
03-5944-8105
17時30分~23時00分
(土曜日、日曜日は23時00分まで)
月曜日
42席
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント