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大塚駅北口、モスバーガーのあるビルの2階に構える和風オイスターバー。牡蠣料理とビールと“おばんざい”が楽しめる。選りすぐりの樽生クラフトビールは常時10種。関東では珍しい和歌山県の『ナギサビール』、長野『南信州ビール』をレギュラーに、そのほか8種類も国産銘柄で揃えるというこだわり。日本各地から仕入れる牡蠣は、『オイスターフライ』(650円)など、ビールに合わせた料理法で食べるのがツウ。各地の牡蠣を生で食べ比べるのもいいだろう。日本酒もおよそ150種を置いているが、あくまでもメインはビールとのこと。
東京都豊島区北大塚2-27-1 吉松ビル2階
アクセスJR『大塚』駅、都電荒川線『大塚駅前』駅 徒歩1分
03-3915-4550
18時00分~26時00分(日曜日、祝日は15時00分~23時00分)
休み月曜日
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