タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
春日通りの一本裏手にあるミシュラン一ツ星の日本料理店。オーナー兼料理長を務めるのは、『料理の鉄人』より名を改めてリニューアルスタートしたテレビ番組『アイアンシェフ』の“第4代目、和の鉄人”こと黒木純。新鮮な旬の食材を、伝統的な調理方法と斬新なアイデアにより磨き上げた、極上の和食を提供する。昼の部は、鯛茶漬けを中心としたセットメニューとなっており、各回10組限定。夜の部には特定のメニューはなく、その日に手に入った新鮮な食材を最適な方法で調理するというスタイルだ。
東京都文京区湯島3-35-1
アクセス東京メトロ千代田線『湯島』駅 徒歩5分
03-5846-3510
昼の部 11時30分~、12時30分~(2部制)
夜の部 17時00分~L.O.22時00分
日曜日、祝日、月曜日と土曜日のランチ
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント