タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
渋谷駅から徒歩2分、センター街にある沖縄料理屋。さっと沖縄そばをすすりたい時には、食券を買って1階のカウンターへ。ゆっくりと島酒を楽しみたい時には地下へ…と使い分けることができる店だ。ランチ時には『ゴーヤ丼』、4種類の肉を煮込んだ『まかない丼』、『ミニタコライス』などが、スープ付きで500円と安い。『ポーク玉子』、『へちま』などの定食類は830円から。よく煮込まれたラフテー、ソーキは、泡盛が進むしっかりとした味わい。『パパイヤイリチー』、『島らっきょうの天ぷら』「豆腐よう』などの“島メニュー”も揃う。あっさりとした沖縄そばには、アオサのトッピングがオススメ。優しい味で、飲んだ後でも食べやすい。島唄の流れる店内で海ぶどうをつついていると、沖縄気分が盛り上がる。
東京都渋谷区宇田川町24-6 三平ビル地下1階、1階
アクセス『渋谷』駅 徒歩2分
03-3476-2225
11時00分~23時30分(L.O.23時)
休み無休
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント