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“東大生”のためのラーメン店、『山手らーめん』の駒場本店、代々木上原店に続く3店舗目。自分なりの味を追求したとのことで、唐がらしラーメン、トマトラーメン、コク味噌つけ麺など、他店にはない個性的なメニューが並ぶ。『みどりラーメン』は、ミドリムシの名で知られる微生物、ユーグレナの粉末をスープに使用したユニークな一品。動物と植物の両方の性質を備えたミドリムシは、栄養価が高く、健康食品としても注目を集めている。スープは緑色だが、これはミドリムシでは無く、バジルオイルの色。塩ベースのスープにバジルの香りがマッチし、ラーメンというよりパスタを食べている感覚になる。一杯で数億匹を摂取することになるというから、最後の一滴まで残さず飲み干したい。
東京都文京区本郷5-23-11
アクセス
都営大江戸線『本郷三丁目』(3番出口)徒歩3分
東京メトロ丸ノ内線『本郷三丁目』(2番出口)徒歩4分
03-3812-7295
11時00分~翌1時00分
唐がらしラーメン 600円、みどりラーメン 700円、かつお醤油つけ麺 700円
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