春限定 厳選・桜のケーキ 5

2012年の“サクラ”スイーツたち

春限定 厳選・桜のケーキ 5選

レトルダムール グランメゾン白金「咲桜~サクラ~」

桜スイーツに心ひかれるシーズン。今回は2012年春の新作桜スイーツの中から、おすすめのケーキを厳選して紹介する。ほのかに和を感じる桜のケーキを、桜をモチーフに趣向をこらしたデザインとともに楽しもう。

中目黒:エコール・クリオロ「さくら苺」


桜とイチゴがマリアージュしたとても美味しいおすすめケーキ。桜が香るムースに甘酸っぱいイチゴのコンポートをあわせ、桜の塩漬けと葉っぱを両方いれてやさしく桜風味を引き出している。イチゴのツブツブとアーモンドたっぷりのダコワーズ生地が食感のハーモニー。日本通のフランス人シェフによる和洋の融合が魅力的で、しあわせになれる味わい。
1680円(税込)配送可能、1人用480円(税込)

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六本木:フィオレンティーナ ペストリーブティック「桜パウンドケーキ」


グランド ハイアット 東京 1階のペストリーブティックで、ハイセンスな「桜パウンドケーキ」が人気を集めている。桜風味の生地と甘酸っぱいドライチェリーが絶妙にマッチ、食べだすと止まらなくなる美味しさだ。ドライチェリーは桜の木のチップでスモーク、キルシュに漬けこんでいる。トップのマカロン生地は可愛らしい春色。サクサクとした歯ごたえが楽しい。春のおしゃれなおもたせに、ティータイムにも是非。(4月8日まで販売)
2300円(税込)

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白金:レトルダムール グランメゾン白金「咲桜~サクラ~」


桜の香りを存分に帯びたホワイトチョコムースのケーキ。桜のシロップとリキュールをしみこませたスポンジ、桜の香りのグラサージュ、真ん中にはフランボワーズのジュレが入っている。口に含んだ途端、優しい甘みとともに広がる甘酸っぱさ。ふわりとひろがる桜の香りに、桜満開の春を思わずにはいられないケーキだ。
525円(税込)(桜が咲いている間までの期間限定販売)

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原宿:コロンバン「パリの桜」


華やかで美しいケーキ「パリの桜」は、パリ郊外の桜が美しい公園、Parc de Sceaux(パルク・ド・ソー)をイメージして作られた。サクランボのお酒に漬けたグリオットチェリーは、フランス菓子の定番。チェリーピューレの味わいと風味の高いピスタチオ生地の組み合わせが際立つ美味しさ。パリに咲く桜に思いを馳せながら本格的な味わいを楽しもう。(関東地区のコロンバンでは4月10日まで桜フェアを開催。他にも様々な桜のケーキを楽しめる)

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表参道:アニヴェルセルカフェ「さくら」


桜の花びらをモチーフにした春限定の淡いピンクのケーキ。 金箔をのせた桜風味のジュレ、酸味のきいたチェリーと桜の香りのチーズムースの組み合わせが春らしくさわやかだ。この季節は店内に桜の装飾がほどこされてとても華やか。春の心地よい風を感じながら、テラス席で桜の新作ケーキを楽しむのも素敵。(3月16日~4月16日までの限定販売)
600円(税込)

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テキスト 市川歩美
※掲載されている情報は公開当時のものです。

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