タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
第一ホテル東京のパティスリーに、和栗、紫芋、焼き栗など、秋の味覚が楽しめるモンブランが月替わりで登場。9月は、沖縄産きび砂糖のロールケーキに愛知県産の和栗を使ったクリームをのせた『和栗のモンブラン』、10月は、バター香るマドレーヌの上にサツマイモのババロアをのせ、ほどよい渋みの鹿児島県産紫芋クリームを盛りつけた『紫芋のモンブラン』、11月には、フィナンシェ生地に特製生クリームとカスタードクリームをのせ、小橋イ風味のイタリア産焼き栗クリームで仕上げた『焼き栗のモンブラン』が、それぞれ1ヶ月限定で販売される。価格は各420円。 同時開催として、1階のロビーラウンジでは、3種のモンブランを一皿にまとめ、季節のフルーツを添えた特別メニュー『モンブランのロンド』(単品1,500円、ドリンクセット2,200円)を提供。こちらで、秋の味覚を欲張りに楽しんでみるのもいいだろう。
日程
2013年9月1日(日)~11月30日(土)
時間
10時00分~19時00分
電話
03-3501-4411
Copyright © 2014 Time Out Tokyo