新橋第一ホテル 秋のマンスリーモンブラン

2013年9月1日(日)~11月30日(土) 第一ホテル東京 1階 パティスリー・ル・ド・ブリク
終了しました。

タイムアウト メモ

第一ホテル東京のパティスリーに、和栗、紫芋、焼き栗など、秋の味覚が楽しめるモンブランが月替わりで登場。9月は、沖縄産きび砂糖のロールケーキに愛知県産の和栗を使ったクリームをのせた『和栗のモンブラン』、10月は、バター香るマドレーヌの上にサツマイモのババロアをのせ、ほどよい渋みの鹿児島県産紫芋クリームを盛りつけた『紫芋のモンブラン』、11月には、フィナンシェ生地に特製生クリームとカスタードクリームをのせ、小橋イ風味のイタリア産焼き栗クリームで仕上げた『焼き栗のモンブラン』が、それぞれ1ヶ月限定で販売される。価格は各420円。
同時開催として、1階のロビーラウンジでは、3種のモンブランを一皿にまとめ、季節のフルーツを添えた特別メニュー『モンブランのロンド』(単品1,500円、ドリンクセット2,200円)を提供。こちらで、秋の味覚を欲張りに楽しんでみるのもいいだろう。

詳細

日程

2013年9月1日(日)~11月30日(土)

時間

10時00分~19時00分

電話

03-3501-4411

場所

第一ホテル東京 1階 パティスリー・ル・ド・ブリク

住所

東京都港区新橋1-2-6

アクセス

JR山手線、東京メトロ銀座線、都営地下鉄三田線『新橋』駅 徒歩6分

地図

※掲載されている情報は公開当時のものです。

第一ホテル東京 近くのレストラン&カフェ

新橋 有楽町ガード下

新橋〜有楽町駅間の高架下に長く連なる飲食店。明治時代に作られた古い煉瓦の橋桁には、立ち飲みや焼き ...

Olio 新橋店

新橋駅を出て外堀沿いを日比谷通りに向かって右側に進むと、角にあるイタリアンバル。ヘルシーなオリー ...

かき小屋 新橋

新橋駅前の高架下にある、海鮮バーベキューが楽しめる店。大網を囲みながら、牡蠣をはじめ、海の幸を思 ...

やきとりのほっと屋 新橋店

新橋駅日比谷口から外堀通りを西へ進み、柳通りとの交差点にある焼き鳥屋。新鮮な大山鶏を使用した料理 ...

焼鳥 たすく 新橋店

新橋駅日比谷口を出てSL方面に歩き、脇の道を直進すると、赤提灯を掲げたたずむ串屋がある。串の種類 ...

立呑処 へそ 新橋店

新橋駅日比谷口を出てSL方面に歩き、脇の道を直進すると立ち飲みの串揚げ居酒屋がある。この店では揚 ...

Copyright © 2014 Time Out Tokyo