タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
世界最大級のチョコレートの祭典『サロン・デュ・ショコラ』が、2013年も開催される。1995年にパリで始まったこのイベントは2003年に伊勢丹新宿店で開催されるようになり、今回で11回目。今回のテーマは「ルネサンス(知の再生)」。過去10回の開催でショコラのクリエイションスキルは飛躍的に伸び、デザイン性に富んだショコラ、珍しい食材を取り込んだショコラが数多く登場した。そこで第11回目となるステージでは原点に回帰。よりシンプルに「カカオ」、「人・職人」「土地・郷土」を見つめ直し、原点回帰しつつも進化した「チョコレートのルネサンス」を追求する。今回もセバスチャン・ゴダール、フレデリック・ハウエッカーといった初登場ブランドのほか、世界各国から話題のショコラトリー、ショコラティエが参加。受賞ショコラだけを集めた宝石箱のような『Les Medailles(受賞ボックス)』他、充実のセレクションボックスにも注目したい。2013年も世界トップレベルのショコラに出会い、チョコレートトレンドの最先端を体験しよう。
特集記事
日程
2013年1月23日(水)~28日(月)
時間
10時00分~20時00分(最終日は18時まで)
Copyright © 2014 Time Out Tokyo